Kontakt  |  Impressum

Ausstieg aus der Atomkraft

Seit Bestehen unserer Schule bemühen wir uns um Nachhaltigkeit. Wir waren die erste atomwaffenfreie Zone in Göttingen. Immer wieder haben Lehrer und Schüler gegen Atomkraft protestiert. Immer wieder werden die Bemühungen um energiesparende Maßnahmen reaktiviert.

In unserem Forum hängt eine Anzeigetafel, die verdeutlicht, wie wir seit Jahren dazu beitragen, umweltfreundlichen Storm zu erzeugen und damit CO2 einzusparen. Auf dem Dach unserer Schule steht eine Solaranlage, einen Teil unserer Heizung haben wir auf Wärmekraftkopplung umgestellt.

Inzwischen haben wir durch diese Maßnahmen insgesamt 945000 kg CO2 eingespart.

Die Anzeigetafel der Firma Messwert - Sanfte Mess- und Regeltechnik GmbH Schlagenweg 8, 37077 Göttingen ist regelmäßig Anlass für Lerneinheiten zum Thema Energie.

Mit einem großen Teil unseres Schulpreisgeldes wollen wir eine weitere Solaranlage auf dem Dach des neuen Rathauses in Göttingen installieren. Auch in 20 Jahren sollen Lehrer und Schüler aus den Erträgen der Anlage sich etwas anschaffen können und sich dabei an den Deutschen Schulpreis 2011 erinnern.

../../fileadmin/ migrated/pics/4e8e03428c