Kontakt  |  Impressum

Bibliothek

Wusstet ihr schon, dass die Bibliothek der Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule über einen Buchbestand von ca. 35000 Büchern verfügt?

Hier könnt ihr Bücher zu vielen Themen des Unterrichts – zu Geschichte, Geographie, Naturwissenschaften, Sprachen etc. - finden. Aber auch nur für das Schmöckern in den Pausen haben wir Kinder- und Jugendbücher, Comics und Zeitschriften im Bestand.

Die meisten Bücher können von den Schülerinnen und Schülern mit dem Schülerausweis für 4 Wochen ausgeliehen werden (Näheres siehe unter „Benutzungsordnung“).

Außerdem hält die Bibliothek 4 Internet-Arbeitsplätze bereit, die den Schülerinnen und Schülern für Unterrichts-Recherchen zur Verfügung stehen.

Öffnungszeiten:

Montag bis Dienstag  8.00 Uhr – 15.30 Uhr
Mittwoch  8.00 Uhr – 14.00 Uhr
Donnerstag bis Freitag  8.00 Uhr – 15.30 Uhr

Ansprechpartner:

Herr Krasser, Frau Wurster und Herr Bechert

Auszug aus der Bibliotheksordnung

1. In die Bibliothek dürfen keine Speisen und Getränke mitgebracht werden. Taschen und Rucksäcke sind in den Taschenschränken zu verstauen.
  1. Jeder hat sich so zu verhalten, dass andere nicht gestört werden.
  1. Die Ausleihe erfolgt nur gegen Vorlage des Schülerausweises oder eines anderen offiziellen Ausweises (z.B. Personalausweis, Busfahrkarte).
  1. Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen. Diese kann bis zu dreimal verlängert werden, sofern die Bücher nicht von anderen Lesern vorgemerkt sind.
  1. Verlorengegangene oder beschädigte Bücher müssen zum Wiederbeschaffungspreis ersetzt werden, dies betrifft auch Bücher aus Klassensätzen, Bücherkisten und entliehenen Handapparaten.
  1. Die Mahngebühr beträgt 5 Cent pro Buch pro Tag für Schüler und Lehrer.
  1. Nach der 3. Mahnung tritt eine Ausleihsperre ein.
  1. Die Nutzung der Internetplätze ist erst nach einer Anmeldung am Ausleihtresen und nur zur Recherche für schulische Zwecke gestattet.
  1. Bücher, die im Lesegarten benutzt werden, sind vorher vom Nutzer auszuleihen.
  1. Die Öffnungszeiten sind dem Aushang an der Eingangstür der Bibliothek zu entnehmen.