Kontakt  |  Impressum

Schülervertretung der IGS

Willkommen auf der Seite der IGS Schülervertretung! Hier findest du eine Übersicht über unsere Arbeit.

Wir sind eine offene Schülergemeinschaft, die sich wöchentlich trifft, um aktuelle Themen oder Probleme unserer Schule zu besprechen. Wir arbeiten jahrgangsübergreifend, weshalb engagierte Schüler aus jedem Jahrgang bei uns mitwirken. Um Hilfestellung zu bekommen und um einen Ansprechpartner zu haben, steht uns ein von uns gewählter Lehrer zur Verfügung. Derzeit ist das Marc Siebel.

Die Leitung und Koordinierung der Arbeit übernimmt das Schulsprecherteam. Dieses besteht aus Arne Arend und Solveig Janssen, sowie deren Vertretern Paul Wolff und Luca Krüger. Diese Posten werden jährlich vom Gesamtschülerrat bestimmt. Die Schülervertreter für den Schulvorstand und die Gesamtkonferenz werden ebenfalls dort gewählt.

Unsere Arbeit zeichnet sich durch Präsenz und Kontinuität aus. Regelmäßig nehmen wir sowohl an Fachbereichskonferenzen als auch an größeren Versammlungen wie der PäDiKo oder der Gesamtkonferenz teil.

Wir sind offen für neue Impulse und Problemsituationen, die aus verschiedenen Jahrgängen an uns getragen werden.

Aktuell beschäftigen wir uns mit einer grundsätzlichen Verfassung unserer Schülervertretung, die auch zum Ende des Jahres in unser Schulprogramm aufgenommen werden soll. Außerdem ist ein Gegenbesuch unseres Schüler-BüZ-Austausches für Juni geplant (Impressionen von unserem Besuch sind rechts in der Bildergalerie zu finden!). Die Entwicklungen in unserer Schule (iPads, neuer Profilbereich, Auslagerung der Oberstufe, Oberstufenreform, Bibliothekssituation, etc.) besprechen und diskutieren wir; ggf. verfassen wir dazu schulinterne Stellungnahmen. Hinzu kommen noch diverse kleinere Themen, die wir bei unseren Treffen behandeln.

Hast du Fragen, neue Themen oder Ideen für uns?

Dann melde dich bitte unter: svleitung [at] igs-goettingen.de

Die Schülervertretung der IGS

Besuch uns bei unseren wöchentlichen Treffen in der Teestube.

Immer montags ab 13.00 Uhr.

Opens window for sending emailsvleitung(at)igs-goettingen.de

Schüler-BÜZ-Besuch in Greiz