19.03.2019 18:44 Alter: 151 Tage
Von: Rm

IGS-Schüler gehört zu den Top Ten Deutschlands im Fach Biologie (Kopie 1)

Ben Schneider besucht einen Leistungskurs Biologie in der 12. Jahrgangsstufe an der Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule. Bisher hat er drei von vier nationalen Ausscheidungsrunden zur Biologieolympiade, die von dem Leibniz-lnstitut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN) in Kiel organisiert werden, erfolgreich bestritten. Er hat sich in den drei nationalen Ausscheidungsrunden mit zu Beginn 1447 Biologieschülerinnen und -schülern durchgesetzt und gehört nun zu den Top Ten bundesweit bzw. zu den besten vier unter 18 Jahren.

Die Erfolgsgeschichte begann im November 2018. Nach seiner guten Platzierung in den ersten beiden Runden wurde er im Januar zu einem Trainingscamp an der Universität Osnabrück eingeladen. Dort und an der Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule bereitete er sich auf die praktischen Prüfungen der dritten Runde im Februar vor. In der einwöchigen Auswahlrunde an der Universität Kiel gelang es ihm praktische und theoretische Aufgaben aus den verschiedenen Teildisziplinen der Biologie zu lösen.

Damit hat er gute Chancen, sich in der jeweils letzten Ausscheidungsrunde für das deutsche Nationalteam der 30. Internationalen Biologie Olympiade (IBO) 2019 in Szeged, Ungarn, bzw. das Nationalteam der 17. Europäischen Science Olympiade (EUSO) 2019 in Almada, Portugal, zu qualifizieren.

Bild 1: Die TeilnehmerInnen der dritten Runde

Bild 2: Siegerehrung in der dritten Runden

Bild 3: Ben Schneider im Langzeitlabor der IGS

Bild 4: Urkunde