Anmeldung Sek I

Bitte beachten

Sie können sich über diese Webseite elektronisch bei der Georg-Lichtenberg Gesamtschule Göttingen für den 5. Jahrgang (im Schuljahr 2020/21) anmelden.

Wir freuen uns über jede Online-Anmeldung. Sollten Sie lieber ein herkömmliches Anmeldeformular nutzen wollen, finden Sie dieses als am Computer ausfüllbares Word-Formular oder als per Hand auszufüllendes PDF in unserem  Downloadbereich.

Füllen Sie bitte alle notwendigen Felder aus (Pflichtfelder*).

Drucken Sie zum Schluss das ausgefüllte Formular aus und unterschreiben Sie es (Unterschrift beider Sorgeberechtigten)!

Aus Gründen des Infektions- und Gesundheitsschutzes finden in diesem Jahr keine Anmeldegespräche in den Schulen statt. Schicken Sie daher Ihre Anmeldung mit den folgenden Unterlagen per Post an die Schule oder werfen Sie sie direkt im Briefkasten der Georg-Christoph-Lichtenberg Gesamtschule, Schulweg 22, 37083 Göttingen ein:

• Anmeldung (von beiden Sorgeberechtigen unterschrieben!)

• 2. Seite des Anmeldeformulars (ebenso von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben!)

• Zeugnis vom 1. Halbjahr der 4. Klasse im Original

• Kopie der Geburtsurkunde

• Ggf. Fördergutachten, Bescheid der Landesschulbehörde über die Feststellung eines Bedarfs an sonderpädagogischer Unterstützung, Gutachten zu Legasthenie/Dyskalkulie oder sonstigem Unterstützungsbedarf z. B. Schulbegleiter

Verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Sekretariat der Schule und klären Sie Fragen im Vorfeld telefonisch bzw. per Mail ab. Für Beratungsgespräche stehen Ihnen Frau Prahl (Tel. 0551/400-5157, Email: petra.prahl@igs-goettingen.de) und Frau Laspe (Tel. 400-5134, Email: tanja.laspe(at)igs-goettingen.de) in der Zeit von 9.00 bis 11.00 Uhr (Mo. Mi., Do., Fr.) zur Verfügung.

In Fragen rund um die Inklusion kontaktieren Sie bitte Herrn Cziep. Seine Beratungszeiten sind Di. und Do. 11.00 bis 13.00 Uhr – Tel. 0551/400-5132, Email: wolfgang.cziep(at)igs-goettingen.de )

Die offiziellen Anmeldetermine sind Montag, 18.05.2020 (8-18 Uhr) und Dienstag, 19.05.2020 (8-13 Uhr), so dass die Anmeldung bis spätestens Dienstag 13.00 Uhr in der Schule vorliegen muss.

Die Anmeldung über unsere Homepage ist noch keine Zusage über die Aufnahme.

Bitte als gelesen ankreuzen!*
Schülerin/Schüler
Hiermit melde ich*
Mutter
abweichende Anschrift (M)
Vater
abweichende Anschrift (V)
Abschließen
Erziehungsberechtigt sind*
Im Falle der gemeinsamen Sorgeberechtigung muss der Anmeldebogen von beiden Eltern unterschrieben werden oder eine Vollmacht für die Anmeldung zum Schulbesuch vorgelegt werden.
Sollte meine Tochter / mein Sohn nach der Anmeldung für den 5. Jahrgang nicht aufgenommen werden können, möchte ich mein Kind an diesen Schulen anmelden:
Hatte Ihr Kind in der Grundschule einen Schulbegleiter?*
Interesse an der Musikklasse?*

Teilnahme am Mittagessen

Im Falle der Aufnahme an der Geschwister-Scholl-Gesamtschule, der Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule oder der Neuen IGS Göttingen nimmt Ihr Kind verpflichtend im Rahmen des pädagogischen Schulkonzeptes am gemeinsamen Mittagessen in der Mensa teil. Wenn Sie zu diesem Zweck einen Essenliefervertrag abschließen wollen, unterschreiben Sie bitte untenstehende Erklärung. Sollten Sie einen solchen Vertrag nicht wünschen, ist nichts weiter zu veranlassen.

An der IGS Bovenden wird das Mittagessen über das MensaMax-Bestellsystem gebucht. Die Teilnahme im Rahmen des pädagogischen Schulkonzepts wird auf den Klassenelternabenden besprochen.

Ich/Wir schließen einen Essenliefervertrag mit der Stadt Göttingen zu den online und per Aushang bekannt gemachten Allgemeinen Geschäftsbedingungen ab. Diese habe(n) ich/wir zur Kenntnis genommen und bestätige(n) das mit meiner/unserer Unterschrift. Die aktuellen Kosten je Mahlzeit sind ebenfalls dem Aushang und online zu entnehmen. Die Abbuchung der Essenkosten erfolgt monatlich rückwirkend nach den Schultagen des vorangegangen Monats.

AGB – Essenpreise – Vollmacht – 2. Seite Anmeldeformular

Hinweise - bitte lesen - bzw. 2. Seite des Anmeldeformulars drucken + unterschreiben

Initiates file downloadAGB Stadt Göttingen

Initiates file downloadEssenpreise