Oberstufenkurs Seminarfach "Jugend und Wirtschaft" erhält Förderungen

Das Medien- und Wirtschaftsprojekt im Seminarfach Jahrgang 12 ermöglicht es, sich intensiv und praxisnah mit aktuellen Problemstellungen im Wirtschaftsbereich auseinandersetzen zu können. Wirtschaftliche Prozesse und Strukturen werden recherchiert, analysiert, diskutiert und dokumentiert.

Nach persönlichem Interesse werden spezielle Themen ausgewählt, die über einen längeren Zeitraum hinweg beobachtet und dokumentiert werden. Es werden Interviews und Hintergrundgespräche bspw. in Unternehmen und Institutionen geführt, um dann eigene Artikel (wie später auch die vorwissenschaftliche Facharbeit) darüber zu schreiben.

Großzügig gefördert werden die Kursteilnehmenden bei ihrer Arbeit von der Verlagsgruppe Handelsblatt (Online-JahresAbo Wirtschaftswoche), von der Buchhandlung THALIA (Zeitungsexemplare), vom Pressogrosso TONOLLO (Zeitungsexemplare) sowie vom FAZ-Verlag (Klassensatz Zeitungsabo).

Herzlichen Dank für diese tolle Unterstützung!