Der Grüne Jahrgang

Herzlich willkommen im Grünen Jahrgang!

Wir wünschen uns gut gelaunte, engagierte, teamfähige Schülerinnen und Schüler. Dies leben wir ihnen vor: Wir sind ein fröhliches Team, in dem Lehrerinnen und Lehrer, eine Sozialpädagogin und vier Schulbegleiter offen und vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Die Tür zu unserem Teamraum ist für Schülerinnen und Schüler und Gäste immer offen. Wenn ihr zu uns kommt, findet ihr Tutoriate, die in hoher Eigenverantwortung arbeiten, kurze Dienstwege und Mitglieder eines Teams, die sich gerne über ihre Klasse, Unterrichtsinhalte und auch Persönliches austauschen.

Wir haben einen schönen Jahrgang mit einer selbstgestalteten Bühne, die wir u.a. für unsere traditionellen Jahrgangsweihnachtsfeiern (incl. Lehrerchor) nutzen. Im Verlauf der Schuljahre gestalten wir gerne Projekttage, bei denen die Schülerinnen und Schüler ihren persönlichen Interessen nachgehen können. „Frühling und Aufbruch“ und „Die Welt ein bisschen besser machen…“ lauteten die Titel unserer letzten Vorhaben.

Wann immer es sich anbietet, schauen wir auch über unseren Jahrgang hinaus und suchen außerschulische Lernorte auf. Dazu gehören z.B. die jährlichen Stammgruppenfahrten und Aufenthalte auf dem Hohen Hagen. Aktuell befinden wir uns im 9. Jahrgang. Seit der 5. Klasse haben unsere Stammgruppen z.B. die Eiswiese, die Göttinger Tafel, eine Tanzschule, eine Moschee, eine katholische Kirche, das Berufsinformationszentrum, das RUZ, das Klärwerk und das Lumiere besucht.

Jahrgangsleitung: Frank Thiem

Stefan Knapp

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Das Schulleben entdecken