Liebe Eltern,

auch in diesem Jahr werden wir leider keine persönlichen Anmeldegespräche durchführen können.

Wenn Sie Fragen rund um die Anmeldung haben oder ein persönliches Beratungsgespräch wünschen, stehe ich, Petra Prahl, Ihnen gerne dienstags in der Zeit von 11.30-13.00 Uhr telefonisch unter 400-5157 zur Verfügung.

Für Fragen rund um die Inklusion können Sie Herrn Wolfgang Cziep eine Mail schreiben (wolfgang.cziep@igs-goettingen.de). Er wird dann einen Termin mit Ihnen vereinbaren.

Die Anmeldeformulare finden Sie auf unserer Homepage unter Service/Formulare oder in unserer Schule im Eingangsbereich in Papierform. Sie können Ihr Kind aber auch gleich „online“ anmelden (siehe unten). Bitte senden Sie uns die ausgefüllten Anmeldeformulare mit den dazugehörigen Unterlagen (siehe unten) per Post zu, werfen Sie sie in den Briefkasten der Schule oder in den Behälter im Eingangsbereich unserer Schule. Ihre Anmeldung können Sie ab dem 19. April abgeben, wir werden sie jedoch erst an den offiziellen Anmeldetagen im Mai (17. und 18. Mai) bearbeiten. Der letztmögliche Termin für die Abgabe der Anmeldeunterlagen ist Dienstag, der 18.05.21 (13.00 Uhr).

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Petra Prahl

Online-Anmeldung

Sie können Ihr Kind über diese Webseite elektronisch bei der Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule Göttingen für den 5. Jahrgang im Schuljahr 2021/22 anmelden.

Wir freuen uns über jede Online-Anmeldung. Sollten Sie dennoch lieber ein herkömmliches Anmeldeformular nutzen wollen, finden Sie dieses als per Hand auszufüllendes PDF-Formular in unserem Downloadbereich.

Füllen Sie bitte alle notwendigen Felder aus (Pflichtfelder*).

Drucken Sie zum Schluss das ausgefüllte Formular aus und unterschreiben Sie es (Unterschrift beider Sorgeberechtigten)!

Aus Gründen des Infektions- und Gesundheitsschutzes finden auch in diesem Jahr keine Anmeldegespräche in den Schulen statt. Schicken Sie daher Ihre Anmeldung mit den folgenden Unterlagen per Post an die Schule oder werfen Sie sie direkt in den Briefkasten der Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule, Schulweg 22, 37083 Göttingen:

• Anmeldung Seite 1 und 2 (von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben!)
  • Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres im Original
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Ggf. bei sonderpäd. Unterstützung – Fördergutachten und Bescheid der Landesschulbehörde
  • Ggf. Gutachten zu Legasthenie / Dyskalkulie
  • Ggf. Unterlagen zu sonstigem Unterstützungsbedarf z. B. Schulbegleiter

Verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Sekretariat der Schule und klären Sie Fragen im Vorfeld telefonisch bzw. per Mail ab (Telefon: 0551/400-5135, 400-5134 oder Mail: igs@goettingen.de).

Die offiziellen Anmeldetermine sind Montag, 17.05.21 (8–18 Uhr) und Dienstag, 18.05.21 (8–13 Uhr), so dass die Anmeldung bis spätestens Dienstag 13.00 Uhr in der Schule vorliegen muss.

Die Anmeldung über unsere Homepage ist noch keine Zusage über die Aufnahme.