Haus Hoher Hagen

Das Haus Hoher Hagen ist unser Schullandheim in der Nähe von Dransfeld. In der Sek 1 fahren wir in der Regel jährlich mit unseren Stammgruppen für eine halbe Woche dorthin. Häufig besuchen uns tagsüber unsere Sozialpädagogen und führen ein Projekt mit den Schülerinnen und Schülern durch. So gibt es im 5. Jahrgang das Teamtraining, im 6. Jahrgang Typisch Junge, Typisch Mädchen und im 8. Jahrgang ein Projekt zur Sexualität. Ein Projekt zur Nachhaltigkeit entsteht gerade aus dem Kreis der SV.

Auch für Gruppen aus der Sek 2, Theater-, Musik-, Zirkus-, Profilbereichs-Gruppen ist das Haus gedacht.

Neben der Projektarbeit ist ein Aufenthalt wunderbar für den Zusammenhalt in der Stammgruppe und stärkt die Schüler*innen-Lehrer*innen-Beziehung. Da das Haus ein Selbstversorgerhaus ist, müssen die Stammgruppen kochen, spülen und putzen. Dies geschieht häufig in Tischgruppen und sorgt für ganz neue Aha-Erlebnisse „Wie jetzt, ich muss die Möhren vor dem Waschen aus der Verpackung nehmen?“.

Dank der Unterstützung von Pro Gesamtschule e.V. kostet die Halbwoche 25 € für Mitglieder von Pro Gesamtschule e.V. und 31 € für alle anderen.

Wenn ihr mit eurer Stammgruppe fahren möchtet, müsst ihr euch im Kalender einen freien Termin suchen und ihn dann bei mir, Kilian Erdmann, reservieren. Natürlich könnt ihr mir gerne Fragen stellen. Mein Schreibtisch steht im blauen Jahrgang.

Nach einer Corona-Pause haben wir das Haus nun wieder geöffnet. Wir haben die Zeit genutzt um zu renovieren! Lasst euch überraschen.

Weitere Informationen, Impressionen und die Zimmeraufteilung findet ihr auf: haus-hoher-hagen.de

Kontakt: Kilian Erdmann

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.