Praxiskurse

Die Schülerinnen und Schüler des 12. und 13. Jahrgangs wählen für jeden Jahrgang eine Mannschaftssportart (Erfahrungs- und Lernfeldgruppe B) und eine Individualsportart (Erfahrungs- und Lernfeldgruppe A). Doppelbelegungen sind in der Qualifikationsphase nicht möglich.

Darüber hinaus  besteht die Möglichkeit einen Kompaktkurs zu wählen. Im 12. Jahrgang sind das Ski und Surfen und im 13. Jahrgang Rudern.

Die Kompaktkurse können im 12. und 13. Jahrgang im 2. Halbjahr eingebracht werden, sodass dann keine Individualsportart mehr gewählt werden muss.
Seit dem 01.08.2011 sind wir angehalten prozessbezogene Kompetenzen im Sportunterricht zu vermitteln.

Diese sind den Erfahrungs- und Lernfeldgruppen sowie den jeweiligen Halbjahren zugeordnet.