Digitales Schulmagazin

Die vierte Ausgabe unseres Online-Magazins ist ab sofort online, Thema ZUKUNFT. Klickt doch mal rein und scrollt euch durch!

"Das Geheimnis liegt in der Haltung"

Reinhard Kahl in Die ZEIT vom 17.6.2011

Mit dem Deutschen Schulpreis 2011 wurde unsere Schule für ein Konzept ausgezeichnet, das ab 1970 von Wissenschaftlern, Lehrern, Eltern, Architekten und Politikern als Gegenmodell zum klassischen viergliedrigen deutschen Schulsystem geplant und realisiert wurde. Bis heute halten wir an den damals entwickelten Grundlagen fest. Wir haben noch keine bessere Lösung gefunden.

"Das Maß des Wunderbaren sind wir.
Wenn wir ein allgemeines Maß suchten, so würde das Wunderbare wegfallen, und alle Dinge würden gleich groß sein"

Georg-Christoph-Lichtenberg

Digitale Projektzeitung des fächerübergreifenen Reformationsprojektes: Alles Luther?!

Hier finden Sie die erste digitale Projektzeitung der Musikklasse des gelben Jahrgangs, die wir zum Thema Reformation fächerübergreifend erstellt haben - pünktlich zum Reformationsjubiläum. Die Projektdarstellung zu "Alles Luther?!" wurde mit Unterstützung von Klasseneltern und igs-LehrerInnen erstellt.
Wir danken zudem unseren Interviewpartnern: dem Kirchenhistoriker Prof. Dr. Thomas Kaufmann von der Universität Göttingen sowie Wilhelm Behrendt, pensionierter igs-Lehrer und u.a. engagiert in der Projektwerkstatt Spurensuche auf dem Hohen Hagen und dem Geschichtsverein Göttingen.

Zum Projekt "Judentum" und einer Stolpersteinverlegung in Dransfeld am 24.05.2017 ist eine weitere Projektzeitung geplant.

Blick über den Zaun (BüZ)

../../fileadmin/redaktion/pictures/Banner/BRV-Banner Netzwerkschule gross

Weltenschreiber

"Was mir durch den Kopf geht..."

../../fileadmin/pict/Bildschirmfoto 2016-06-14 um 09

Wissenschaft und Wirtschaft aus erster Hand in die Schule

Die neue Website Schule [trifft] Experten  vermittelt den Kontakt zwischen Schulen und Experten aus den verschiedensten Bereichen. Diese arbeiten mit Schülerinnen und Schülern, vermitteln ihr Wissen und ihre Praxiskompetenz. Sie selbst können die Bedürfnisse und Kompetenzen der Schüler kennenlernen.

Zur Homepage